Ich erhalte nach dem Aktivieren der SEF URL's in Joomla einen Internal Server Error!

Wenn Sie alle Schritte korrekt durchgeführt haben um die SEF URL´s in Joomla zu aktivieren

1. SEF URL's in Joomla aktivieren

2. MOD_REWRITE in Joomla aktivieren

3. und die htaccess.txt in .htaccess umbenannt haben

und Sie erhalten anschließend einen Internal Server Error, so liegt dies an einem unerlaubten Befehl in der .htaccess Datei.

Sie öffnen die .htaccess Datei bitte mit einem Texteditor bzw Editor Ihrer Wahl und suchen den Eintrag:

OPTIONS +FollowSymLinks

Sie setzen bitte eine # davor oder löschen den Eintrag komplett aus dieser Datei!

Es sollte anschließend so aussehen:

#OPTIONS +FollowSymLinks

Die Webseite sollte sich anschließend ohne Probleme mit SEF URL's aufrufen lassen.