Wie update ich DokuWiki?

Damit Sie ihr DokuWiki updaten können, müssen Sie sich zuerst im Administrationsbereich anmelden.

Wenn Sie DokuWiki per Easy.Install von World4You installiert haben, dann wurden Ihnen die Anmeldedaten per Email zugesandt.

Anschließend werden Ihnen vermutlich bereits Aktualisierungen vorgeschlagen. Es erscheinen in diesem Fall Meldungen ähnlich wie folgende:

Diese Hinweise müssen aber ignoriert werden, da sie nur eine Verknüpfung zum Download-Paket enthalten, die nicht weiterhilft. Die World4You-DokuWiki-Instanzen werden mit einem Upgrade-Plugin ausgeliefert, welches den Prozess erheblich vereinfacht.

Zuerst muss unter "Admin" - "Erweiterungen verwalten" geprüft werden ob eine Aktualisierung für das Upgrade-Plugin zur Verfügung steht bzw. dieses vielleicht gar nicht installiert wurde. Führen Sie etwaige Aktualisierung mittels Klick auf "Update" durch:

Falls keine Aktualisierungen zur Verfügung stehen, muss nichts weiter gemacht werden.

Anschließend kann auf der Admin-Seite "Wiki aktualisieren" ausgewählt werden:

Es öffnet sich das Upgrade-Plugin, in dem Sie einfach solange "Fortfahren" klicken können, bis sämtliche Aktualisierungen und Sprachpakete heruntergeladen und installiert wurden:

Am Ende bewirkt ein erneuter Klick auf "Fortfahren", dass Sie auf die Hauptseite von Ihrem aktuellen DokuWiki landen.

Anschließend sollte ein weiteres mal unter "Admin" - "Erweiterungen verwalten" überprüft werden ob noch Updates ausständig sind und diese ebenfalls installiert werden.