Positionierung der Originalnachricht beim Beantworten einer Email

Wenn man eine Email bekommt, so ist es oft üblich, dass man eine Antwort zurückschreibt und dafür die Funktion "Antworten" verwendet.

Anschließend wird die erhaltene Email zitiert und man kann über dieser empfangenen Email seine Antwort schreiben. Manchmal kann es aber vorkommen, dass man diese "automatische Zitierfunktion" gar nicht verwenden möchte.

Dafür gibt es eine Einstellungsmöglichkeit, die genau dieses Positionierungsverhalten ändert.

Üm dieses Verhalten für "Webmail" zu ändern geht man wie folgt vor:

1.) Man meldet sich bei seinen Webmail Account an.

2.) Anschließend klickt man einmal auf den Text "Einstellungen" am oberen Bildschirmbereich.

3.) Ist man bei den Einstellungen angekommen, dann klickt man auf den Bereich "Nachrichtenerstellung". Die Bereiche werden am linken Bildschirmrand angezeigt.

4.) Schließlich ist man bei der gesuchten Einstellungsoption angekommen. Jetzt hat man drei verschiedene Möglichkeiten zwischen denen man wählen kann.

Die Originalnachricht nicht zitieren

Bei dieser Option wird die Original Email nicht zitiert. Wenn man also auf Email "Antworten" klickt, dann öffnet sich eine neue, leere Email.

Antwort unter der Originalnachricht

Wählt man diese Option, so wird bei "Antworten" die gesamte vorherige Email kopiert und als Zitat gekennzeichnet. Anschließend kann man unterhalb dieser vorher bekommenen Email seinen Antworttext schreiben. Diese Option ist eher nicht gebräuchlich und wird nicht oft verwendet.

Antwort über der Originalnachricht

Diese Option ist die am häufigsten verbreitete Option und wird von fast allen verwendet. Dabei wird die vorher erhaltene Email kopiert und unterhalb der Antwortemail angehängt. Damit sind die neuesten Emailnachrichten immer am Beginn und mit "nach unten scrollen" werden die vorhergehenden Emails sichtbar.