Wie update ich Joomla?

Damit Sie ihr Joomla updaten können, müssen Sie sich zuerst im Administrationsbereich anmelden.

Wenn Sie Joomla per Easy.Install von World4You installiert haben, dann wurden Ihnen die Anmeldedaten per Email zugesandt.

Wenn Ihre Joomla-Version veraltet ist, dann wird Ihnen das gleich direkt auf der Startseite angezeigt. Um die Installation der neuesten Version einzuleiten, klicken Sie bitte auf "Aktualisierungen anzeigen". Nach diesem Klick werden Sie zum Installationsvorgang weitergeleitet.

Hier wird Ihnen angezeigt, welche Version Sie im Moment installiert haben und welche Version im Moment verfügbar ist. Mit einem Klick auf "Aktualisierung installieren" können Sie den Updateprozess starten. Beachten Sie aber, dass Ihnen immer nur die nächstmögliche Version angezeigt wird, welche automatisch installiert werden kann.

Wie im Bild unten zu sehen ist, kann Joomla lediglich auf die nächste Version 3.6.0 updaten, obwohl bereits die Version 3.6.2 verfügbar wäre. In einem solchen Fall müssen Sie die soeben gezeigten Aktualisierungsschritte mehrmals solange ausführen, bis Sie die tatsächlich aktuellste Version installiert haben.

Nachdem Sie die Installation gestartet haben, wird Ihnen angezeigt, wie weit der Prozess fortgeschritten ist. Bitte verlassen Sie während dieses Vorganges die Seite nicht! Auch, wenn der Vorgang bei 100% angelangt ist, müssen Sie warten, bis die nächste Seite automatisch geladen wird.

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird die nachfolgende Seite automatisch geladen.

Zusätzlich zu den Hauptkomponenten von Joomla gibt es noch Erweiterungen, die ebenfalls aktualisiert werden müssen. Sollten Updates verfügbar sein, so wird Ihnen dies ebenfalls auf der Startseite angezeigt. Mit einem Klick auf "Aktualisierungen anzeigen" können Sie zur Übersichtsseite der Erweiterungen gelangen.

Auf der Übersichtsseite wählen Sie alle Erweiterungen aus, die sie Aktualisieren möchten. Anschließend klicken Sie in der Befehlszeile auf "Aktualisieren".

Der Aktualisierungsvorgang wird danach automatisch im Hintergrund gestartet. Verlassen Sie die Seite nicht und warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen wurde. Nachdem der Aktualisierungsvorgang erfolgreich war, wird Ihnen der Hinweis angezeigt, dass keine Updates verfügbar sind. Gratulation, Ihr Joomla ist nun wieder auf dem neuesten Stand.