Warum erscheint in der PDF Rechnung ein Problem mit der Unterschrift?

World4You versendet selbstverständlich signierte und verschlüsselte PDF Rechnungen.

Wenn Sie im Adobe Reader den Hinweis "Es gibt bei mindestens einer Unterschrift Probleme" erhalten, benötigen Sie eine Aktualisierung der Root-Zertifikate. Sofern Sie regelmässig Windows-Updates machen (z.B. im Rahmen des automatischen Updates) müssten die A-CERT Root-Zertifikate schon im Betriebssystem enthalten sein (A-CERT GLOBALTRUST® seit Sommer 2003, A-CERT ADVANCED seit 6/2005).

Manuelle A-CERT Root Installation

Sollte keine der oben beschriebenen Vorgangsweisen funktionieren, dann besteht immer die Möglichkeit der manuellen Installation der Rootzertifikate.

Alle A-CERT Root-Zertifikate finden Sie unter http://www.a-cert.at/static/all-stamm-cert.p7b,

Führen Sie ein Download der entsprechenden Datei durch (empfohlen: http://www.a-cert.at/static/all-stamm-cert.p7b).

Speichern Sie die Datei auf dem Desktop oder in einem beliebigen Verzeichnis. Führen Sie "rechte Maustaste" -> "Zertifikat installieren" aus. Sie gelangen in den "Zertifikatimport-Assistenten" -> weiter -> Zertifikatsspeicher automatisch auswählen -> fertig stellen.