Wie kann ich mein Facebook Konto mit der World4You App zusätzlich absichern?

Damit Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung bei Facebook einrichten können, müssen Sie sich zuerst mit Ihrem Facebook Account anmelden. Anschließend klicken Sie auf das Schlosssymbol am oberen, rechten Rand und wählen den Menüeintrag „Weitere Einstellungen anzeigen“.

Jetzt öffnet sich eine Seite, wo sie mehrere Einstellungsoptionen finden. Wählen Sie hier als erstes die Kategorie „Sicherheit“ aus. Anschließend öffnen Sie die „Anmeldebestätigungen“ indem Sie einmal darauf klicken. Sobald sich die Einstellungsmöglichkeiten geöffnet haben, wählen Sie die einzig mögliche Option „Sicherheitscode für den Zugriff auf mein Konto … anfordern“ und bestätigen Sie diese Auswahl indem Sie auf „Änderungen speichern“ klicken.

Nun erscheint ein weiteres Fenster in der Mitte des Browsers das Ihnen die „Anmeldebestätigung“ genauer erklärt. Sie können den Vorgang fortsetzen indem Sie auf „Los geht’s“ klicken.

Sie von Facebook anschließend gefragt welche Art von Telefon Sie verwenden. Wählen Sie hier immer „Andere“ aus, selbst dann, wenn Sie ein iPhone oder Android Smartphone besitzen!

Wenn Sie bereits eine Telefonnummer bei Facebook gespeichert haben, wird Ihnen jetzt eine SMS mit einem Zahlencode zugeschickt. Sollten Sie noch keine Telefonnummer hinterlegt haben wird Sie Facebook nach Ihrer Nummer fragen.

Wenn Sie den empfangenen Zahlencode aus der SMS eingegeben haben, können Sie mit einem Klick auf „Weiter“ die Anmeldebestätigung aktivieren.

Es wird Ihnen nun nochmals ein Hinweis angezeigt, dass ab sofort bei unbekannten Browsern ein Sicherheitscode angezeigt wird. Sie können diese Information einfach „Schließen“.

Nach diesen Einstellungen haben Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung per SMS eingestellt. Dies ist unter Umständen aber nicht schnell genug, weil die SMS welche von Facebook geschickt wird mit einigen Minuten Verspätung bei Ihnen ankommen kann! Damit Ihnen das nicht passieren kann, können Sie nun die Zwei-Faktor-Authentifizierung per World4You App einstellen.

Navigieren Sie dafür wieder zu den „Sicherheitseinstellungen“ wie am Beginn beschrieben wurde und wählen Sie diesmal den „Codegenerator“ aus. Anschließend Klicken Sie auf „Installieren“ um den Vorgang zu starten.

Danach wird sich ein Fenster öffnen wo Ihnen ein QR-Code angezeigt wird. Öffnen Sie jetzt Ihre World4You App auf Ihrem Smartphone und scannen Sie diesen QR-Code. Die App wird automatisch erkennen, dass es sich dabei um ein Facebook Konto handelt und ein neues Profil anlegen. Nun generiert die App alle 30 Sekunden einen neuen 6-stelligen Zahlencode. Geben Sie einen dieser Codes in das Feld „Sicherheitscode“ auf der Facebookseite ein und klicken Sie auf „Bestätigen“.

Facebook informiert Sie nochmals über eine alternative Möglichkeit einen Sicherheitscode zu erhalten. Den alternativen Sicherheitscode können Sie zum Beispiel per SMS an die zuvor eingetragene Telefonnummer zugesandt bekommen. Bestätigen Sie die Aktivierung des Codegenerators mit „Weiter“.

Ab sofort müssen Sie zusätzlich zu Ihrem Benutzernamen und Passwort den Sicherheitscode aus der World4You App eingeben, wenn Sie sich von einem unbekannten Browser anmelden. Ihr Facebook Konto ist jetzt mit der World4You App geschützt!