Wie kann ich meinen Google Account mit der World4You App zusätzlich absichern?

Damit Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung bei Ihrem Googlekonto einrichten können, müssen Sie sich zuerst anmelden. Anschließend navigieren Sie zu der Einstellungsseite und wählen dort „Sicherheit“ aus. Nachdem die Seite geladen wurde, können sie die Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung einleiten, indem Sie bei „Bestätigung in zwei Schritten“ auf „Einrichten“ klicken.

Danach erhalten Sie eine Übersicht wie die Zwei-Faktor-Authentifizierung Ihre Kontosicherheit erhöhen kann. Bestätigen Sie diesen Schritt mit einem Klick auf „Einrichtung starten“.

Im Anschluss werden sie aufgefordert eine gültige Telefonnummer einzugeben. Dieser Schritt ist für die erstmalige Einrichtung erforderlich. Sie können sich aussuchen ob Sie den Bestätigungscode per SMS oder Sprachanruf erhalten. Mit einem Klick auf „Code senden“ wird Ihnen Google einen kurzen Zahlencode an Ihr Telefon schicken.

Geben Sie diesen Code in der nächsten Eingabemaske ein.

Wenn die Codeeingabe korrekt war, werden Sie gefragt ob es sich bei dem aktuell genutzten Computer um ein vertrauenswürdiges Gerät handelt. Sollten Sie sich gerade mit Ihrem privaten Computer angemeldet haben, können Sie diese Option aktivieren. Falls Sie allerdings gerade einen öffentlichen Computer benutzen sollten Sie diese Option nicht aktivieren.

Auf der nächsten Seite werden Sie abschließend nochmals gefragt ob Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung wirklich einrichten möchten. Mit einem Klick auf die Bestätigung wird die zusätzliche Authentifizierung aktiviert. Verwenden Sie zum Beispiel Apps, welche auf das Googlekonto zugreifen müssen, können Sie im Anschluss sogenannte Applikations spezifische Passwörter erstellen. Das sind spezielle Passwörter die anschließend von den Apps verwendet werden können und keine zusätzliche Zwei-Faktor-Authentifizierung benötigen.

Damit Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung mit der World4You App durchführen können, müssen Sie nach dem Setup einstellen, dass Sie die Codes per App erhalten möchten. Dafür wählen Sie wie im Bild unterhalb Ihr Smartphone aus.

Anschließend wird Ihnen ein QR-Code angezeigt.

Öffnen Sie jetzt die World4You App und Scannen Sie den angezeigten QR-Code.

Die App wird automatisch ein neues Profil anlegen und beginnen 6-stellige Zahlencodes zu generieren. Sobald Sie eine Anzeige ähnlich zu der unterhalb angezeigt bekommen, können Sie den Zahlencode auf der Googlehomepage eingeben.

Bestätigen Sie den eingegebenen Zahlencode mit einem Klick auf „Speichern“. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist nun fertiggestellt. Ihr Googlekonto ist nun zusätzlich mit der World4You App geschützt!