Wie kann ich das Microsoft Konto mit der World4You App zusätzlich absichern?

Damit Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung bei Ihrem Microsoft-Konto einrichten können, müssen Sie sich zuerst anmelden. Anschließend navigieren Sie zu der Einstellungsseite und wählen dort „Sicherheit und Datenschutz“ aus. Nachdem die Seite geladen wurde, können sie die Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung einleiten, indem Sie auf „Prüfung in zwei Schritten einrichten“ klicken.

Danach erhalten Sie eine Übersicht wie die Zwei-Faktor-Authentifizierung Ihre Kontosicherheit erhöhen kann. Bestätigen Sie diesen Schritt mit einem Klick auf „Weiter“.

Im Anschluss wählen Sie die Überprüfungsoption „App“ aus und das Telefon wo sie die World4You App installiert haben. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf „Weiter“.

Sobald Ihnen ein QR-Code auf der Homepage angezeigt wird, können Sie diesen mit der World4You App einscannen.

Die App erkennt automatisch, dass es sich bei diesem Dient um Microsoft handelt und legt ein neues Profil in der App an. Ab jetzt werden alle 30 Sekunden neue 6-stellige Zahlencodes für die Zwei-Faktor-Authentifizierung generiert. Sobald Sie eine Anzeige ähnlich zu der unterhalb angezeigt bekommen, können Sie den Zahlencode auf der Microsofthomepage eingeben.

Bestätigen Sie die Eingabe mit einem Klick auf „Weiter“. Anschließend erhalten Sie noch einen Code auf der Homepage angezeigt welcher zur Sicherheit dient. Dieser Code wird benötigt, damit Sie noch auf das Konto zugreifen können, falls Sie Ihr Handy einmal verlieren sollten. Sobald Sie den Code abgeschrieben und sicher aufbewahrt haben, ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung fertiggestellt. Ihr Microsoftkonto ist nun zusätzlich mit der World4You App geschützt.