Wie kann ich Dropbox mit der World4You App zusätzlich absichern?

Damit Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung bei Dropbox einrichten können, müssen Sie sich zuerst mit Ihrem Dropbox Konto anmelden. Anschließend wählen Sie den Menüeintrag „Settings“ beziehungsweise „Einstellungen“. Damit Sie das Konto zusätzlich absichern können, wählen Sie anschließend den Tab „Security“ und klicken bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung auf „Enable“ beziehungsweise „Aktivieren“.

Im nächsten Schritt werden Sie gefragt ob Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung wirklich einschalten möchten. Bestätigen Sie diesen Schritt und geben Sie anschließend nochmals Ihr Passwort zur Absicherung ein.

Wählen Sie im nächsten Schritt die Option „mobile app“ aus und klicken Sie auf „Weiter“. Anschließend wird Ihnen ein QR-Code angezeigt. Öffnen Sie jetzt die World4You App und scannen Sie diesen Code ein.

Die App erkennt automatisch, dass es sich bei diesem Dienst um Dropbox handelt und legt ein neues Profil an. Ab jetzt werden alle 30 Sekunden neue 6-stellige Zahlencodes für die Zwei-Faktor-Authentifizierung generiert. Sobald Sie eine Anzeige ähnlich zu der unterhalb angezeigt bekommen, können Sie den nächsten Schritt bei Dropbox einleiten.

Sie müssen im Anschluss bei Dropbox bestätigen, dass der QR-Code richtig eingelesen wurde. Geben Sie dafür einen der 6stelligen Codes aus der World4You App auf der Webseite ein.

Im letzten Schritt wird Ihnen noch ein Code angezeigt, welcher zur Sicherheit dient. Dieser Code wird benötigt, damit Sie trotzdem noch auf das Konto zugreifen können, falls Sie Ihr Handy verlieren sollten. Sobald Sie diesen Code abgeschrieben und sicher aufbewahrt haben, können Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren.

Ihr Dropbox Konto ist nun zusätzlich mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt. Jedes mal, wenn Sie sich zuknüfig anmelden möchten, müssen Sie den 6-stelligen Zahlencode aus der World4You App eingeben und bekommen dadurch zusätzliche Sicherheit für Ihr Konto.