Wie aktiviere ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung in Wordpress?

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Wordpress zu aktivieren, loggen Sie sich zu Beginn im Administrationsbereich von Wordpress ein. Anschließend fahren Sie mit der Maus, über den Link „Plugins“ und wählen den Eintrag „Installierte Plugins“.

Suchen Sie anschließend das Plugin mit dem Namen "Google Authenticator" und klicken Sie auf "Aktivieren".

Nachdem das Plugin aktiviert wurde, muss es für das gewünschte Benutzerkonto einzeln freigeschalten werden. Wechseln Sie dazu ins Benutzermenü indem Sie mit der Maus über den Link „Benutzer“ fahren und anschließend auf das Element „Alle Benutzer“ klicken.

Im folgenden Menü finden Sie eine Liste aller Benutzer. Klicken Sie anschließend auf den Benutzernamen, für den Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung einschalten wollen.

Scrollen Sie anschließend die Seite hinunter, bis Sie zu „Einstellungen zu Google Authenticator“ kommen. Hier können Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für den Benutzer aktivieren und sich den QR Code anzeigen lassen. Den QR Code können Sie mit Ihrem Smartphone mit der World4You App einscannen, wodurch die benötigten Daten automatisch erkannt werden. Sobald die Einstellungen vorgenommen wurden, scrollen Sie bis ans Ende der Webeseite und klicken auf den Button „Profil aktualisieren“.

Danach ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Wordpress eingerichtet. Sobald Sie sich das nächste Mal in Wordpress anmelden möchten, müssen Sie die App öffnen und den angezeigten Sicherheitscode eingeben. Damit ist Ihr Wordpress Konto vor Angriffen zusätzlich geschützt.