Meine SSL Verbindung funktioniert nicht mehr?

Die World4You Systeme arbeiten selbstverständlich mit den aktuellsten Software-Versionen.

Dies trifft natürlich auch auf den Bereich Sicherheit zu, Stichwort SSL/TSL.

Sollte Ihr Client (= E-Mail Programm bzw. Software mit der Sie E-Mails versenden/empfangen) eine Fehlermeldung liefern, deutet das auf eine veraltete Software hin. Mit hoher Wahrscheinlichkeit nutzt Ihre Software eine alte und sicherheitskritische SSL Version bzw. unterstützt den aktuellen Sicherheitsstandard nicht mehr.

Beispiel: Windows XP, Outlook 2000/2003 und ähnlich alte Software, die schon lange nicht mehr supportet werden!

Veraltete SSL Versionen zu verwenden, birgt ein hohes Risiko bzw. würde eine Verschlüsselung praktisch aufheben.

Lösung:

Bitte aktualisieren Sie Ihre Anwendungen, um wieder verschlüsselt auf die Systeme zugreifen zu können. Bis dahin ist ein Zugriff ohne Verschlüsselung möglich. In Ihren Kontoeinstellungen können Sie die SSL Verschlüsselung jederzeit deaktivieren. Wir empfehlen jedoch ein rasches Update!

Interessanter Link zu diesem Thema:

http://www.heise.de/newsticker/meldung/DROWN-Angriff-SSL-Protokoll-aus-der-Steinzeit-wird-Servern-zum-Verhaengnis-3121121.html