Wie kann ich eine Sicherung meiner MySQL Datenbank (MySQL Dump) erzeugen?

Sie können in die Verwaltung (phpMyAdmin) der jeweiligen MySQL Datenbank über das Kundencenter über den Direktlink einsteigen.

Wählen Sie den Punkt "Exportieren" direkt auf der Startseite.

Sie finden unter dem Punkt "Exportieren" nun die jeweilige Datenbank, diese markieren Sie, damit diese blau hinterlegt ist.

Anschließend wählen Sie im 2. Abschnitt den Punkt "Senden" (anklicken!), bestätigen mit "OK".

Sie erhalten nun eine Downloadaufforderung. Die Datei Speichern. Sie erhalten einen kompletten DUMP (Auszug) Ihrer MySQL Datenbank mit der Endung .sql