Wie kann ich ein Backup meiner kompletten Homepage erstellen?

Die Webdaten sichern Sie vorzugsweise mt einem FTP Programm.

Entsprechende Programme stellen wir unter www.world4you.com/Downloads (FileZilla) zur Verfügung. Die passende Anleitung finden Sie unter www.world4you.com/Handbuecher

Mit dieser Anwendung können Sie Ihre Webdaten 1:1 auf Ihre lokale Festplatte kopieren.

!! Achtung !!

Verwenden Sie eine Anwendung wie Joomla, Typo3 (also jede Anwendung mit einer SQL Datenbank im Hintergrund), so ist es unbedingt notwendig, auch ein Backup der Datenbank zu erstellen.

Ein Backup (MySQL Dump) können Sie via phpMyAdmin unter http://mysqlsvradmin.world4you.com erzeugen.