Wie behebe ich "500 – Interner Serverfehler" bei Windows-Hosting

Fehlermeldung

500 – Interner Serverfehler

Wenn Sie Ihre Windows Webseite einen 500 – Interner Serverfehler anzeigt, liegt das daran, dass Ihre Webseite einen Fehler verursacht hat. Dieser Fehler kann verschiedene Gründe haben (z.B. die Datenbankverbindung funktioniert nicht, der ASP Code ist falsch und nicht ausführbar, …) und um herauszufinden weshalb er auftritt muss die Fehlermeldung detailliert ausgegeben werden.

Fehlerbehebung

Erstellen Sie in Ihrem Hauptverzeichnis eine Datei mit dem Namen „web.config“.

Nachdem Sie diese Datei erstellt haben, schreiben Sie folgenden Inhalt hinein und speichern die Änderungen. Sollte die Datei bereits existieren, können Sie die fehlenden Inhalte ergänzen.

<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>

<system.web>

<customErrors mode="Off" />

<compilation debug="true" />

</system.web>

<system.webServer>

<asp appAllowDebugging="true" scriptErrorSentToBrowser="true" />

<httpErrors errorMode="Detailed" />

</system.webServer>

</configuration>

Danach wird eine detaillierte Fehlermeldung ausgegeben.