Wie behebe ich den Fehler, Server.MapPath() Fehler 80004005 - Unzulässige Pfadzeichen

Fehlermeldung

Server.MapPath() Fehler "ASP 0175 : 80004005' - Unzulässige Pfadzeichen

Wenn Sie auf Ihrer Homepage den Fehler „Unzulässige Pfadzeichen“ erhalten, dann haben Sie bei einer Pfadangabe die Zeichen „..“ verwendet um in das übergeordnete Verzeichnis zu wechseln. Diese Option ist standardmäßig nicht erlaubt und muss erst in der „web.config“ aktiviert werden.

Fehlerbehebung

Um den Fehler zu beheben, öffnen Sie die „web.config“ Datei und erweitern diese um den Parameter „enableParentPaths“. Unterhalb sehen Sie ein Beispiel wie die neue Konfiguration aussehen könnte.

Wenn Sie noch keine „web.config“ auf Ihrem Webspace haben, müssen Sie die Datei vorher im Hauptverzeichnis anlegen.

<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>

<system.web>

<customErrors mode="Off" />

<compilation debug="true" />

</system.web>

<system.webServer>

<asp appAllowDebugging="true" enableParentPaths="true"
scriptErrorSentToBrowser="true" /> <httpErrors errorMode="Detailed" /> </system.webServer> </configuration>