Wie behebe ich den Fehler: 80004005 – cannot open or write to the file

Fehlermeldung

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers Fehler „80004005“ – cannot open or write to the file. It is already opened exclusively by another user, or you need permission to view and write its data.

Wenn Sie die Fehlermeldung „cannot open or write to the file“ angezeigt bekommen, dann versucht Ihr Programm eine Datei zu öffnen die auf Grund fehlender Berechtigungen nicht geöffnet werden kann. Dieser Fehler kann häufig vorkommen, wenn Sie auf eine Datei zugreifen möchten und sich diese in einem Ordner befindet auf den nicht zugegriffen werden darf. Dies kann durch fehlerhafte Einstellungen der Dateirechte vorkommen, zum Beispiel wenn Ordner fehlerhaft kopiert werden oder falsch angelegt werden. Beispielsweise, wenn Sie den Ordner Hauptordner „db“ in den Hauptordner „html“ mit einem FTP-Programm verschieben.

Fehlerbehebung

Stellen Sie eine Verbindung mit einem FTP Programm zu Ihrem Webspace her und navigieren Sie zu dem Ordner in dem Ihre Datei liegt. Kopieren Sie anschließend die Dateien des fehlerhaften Ordners auf Ihren lokalen Computer. Danach löschen Sie den Ordner auf dem Webspace. Sobald dieser Vorgang beendet ist, laden Sie den Ordner und dessen Inhalt erneut von Ihrem lokalen Computer auf den Webspace hoch.