Wie update ich Typo3?

Damit Sie ihr Typo3 updaten können, müssen Sie sich zuerst im Administrationsbereich anmelden.

Wenn Sie Typo3 per Easy.Install von World4You installiert haben, dann wurden Ihnen die Anmeldedaten per Email zugesandt.

Um zu überprüfen, ob Sie eine veraltete Version von Typo3 verwenden, müssen Sie zuerst zu den Installationswerkzeugen wechseln.

Klicken Sie dafür im Linken Bereich auf "Installation" und anschließend auf "Installations-Tool freischalten".

Um die Installations-Tools freizuschalten, benötigen Sie erneut Ihr Passwort. Geben Sie erneut das Anmeldepasswort für Ihren Administratoraccount ein und klicken danach auf "Login".

Nun werden Ihnen die Installationstools angezeigt. Scrollen Sie auf dieser Seite soweit hinunter, bis Sie zum Bereich "Core update" gelangt sind. Dort können Sie mit dem Button "Check for core updates" überprüfen, ob eine neue Version verfügbar ist.

Wenn eine neue Version verfügbar sein sollte, wird Ihnen das gelb markiert angezeigt. Zusätzlich wird noch der Button "Update now" eingeblendet. Mit einem Klick auf diesen Button wird die Installation eingeleitet.

Während der Installationsvorgang läuft, dürfen Sie nicht die Seite wechseln oder den Browser schließen. Typo3 aktualisiert die Informationen des Prozesses laufend. Erst wenn der Text "Please reload your browser" angezeigt wird, können Sie weiterarbeiten.