Was ist ein SPF Eintrag?

SPF = Sender Policy Framework ist eine Technik, die das Fälschen des Absenders einer E-Mail erschweren soll.

Durch das Aktivieren des SPF Eintrags, wird in der DNS Zone ein TXT Eintrag mit der SPF Information hinterlegt, welche Server E-Mails für diese Domain senden dürfen.

SPF kann so zur Bekämpfung von Spam und zur Erschwerung von Phishing beitragen.

Wir empfehlen daher dringend SPF im Kundencenter zu aktivieren.

Verwenden Sie zusätzlich eigene Server müssen diese im SPF Record mit include definiert werden!

World4You Standardeintrag: v=spf1 mx include:spf.w4ymail.at -all

Mit eigenem Server: v=spf1 mx include:spf.w4ymail.at a:HOSTNAME -all